Не доиграли мальчики в войну

Сергей Петрович Волошин
Не доиграли мальчики в войну,
Наивные, нестрелянные франтики,
Донбасских интернетов глубину -
Рыхлят они, дабы глотнуть романтики.
Ломают угол искажённых призм,
И мнят они себя хэмингуэями,
Особый беспримерный героизм –
Карателей назвать тупыми геями.
Война – игра, им горе - всё равно, -
Залить контентом жёстким блоги личные…
А здесь снаряд разворотил окно
И кладбище крадёт поля пшеничные.
Не их неискупимая вина,
Что не они глотают пыль донбасскую,
И что кровопролитная война
Не их дома  крошит тяжёлой  тряскою.
И потому не зрят они вину
(Нося свои регалии и звания,
Не доиграв по юности в войну)
В том, что метут в народ непонимание.