Океан мыслей

Алина Соловьёва 3
В океане нахлынувших мыслей,
Я,теряюсь ,который уж, вечер.
Словно серые тучи нависли...
Догорают зажжённые свечи.

Ветер гудит за окошком,
Шаль накину на озябшие плечи.
Посижу я ещё немножко,
Мне б отвлечься, чтоб стало легче.

Кружка чая, мне, греет ладони,
Тусклый свет, грусть играющей скрипки.
Я, в какой-то, вечно, погоне....
Тапки сняв...одеваю ботинки...

Как понять, как узнать, жизни сущность,
Всё ли правильно,  где свернуть?
Нот наигранных, ловлю я созвучность,
Чтоб душе, указать верный путь.

Вдруг, услышав мелодию странную,
Она, вместе, со мной запоёт.
Позабудет, про рану рваную,
Всё из памяти, вновь, сотрёт.

В океане нахлынувших мыслей,
Утопаю, осенним вечером.
Докопаясь до смысла, до истины,
Я, пойму, что искать, больше нечего!
/Алина.С//11/10/2021