Отбросив околичности, скажу

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Отбросив околичности, скажу,
Что каждый — глух и слеп, хотя всевидящ.
Но ты своё всезнание не выдашь,
Пока один в своём раю – аду.

Не перестанет удивлять: контактов нет,
И всё же у других есть представленье:
Ты изменился в добровольном плене
Под действием движения планет.

И что теперь? Все заняты собой.
И это правильно — с собой бы разобраться!
Но прежний дух любви всеобщей, братства
Витает... камертон... курантов бой...
03.10.21