toccata

Александр Картунов 2
У осени весьма особый холод,
руки озябшей жжет прикосновенье
и душу жрёт голодный (наглый) город,
как время пустоту уединенья.
Не в парке, в голове звучит toccata.
Роняет неопрятный алкоголик
слезу на дно помятого стакана
и на импровизированный столик.
Для злачных мест хватает патриотов,
моньячного тепла, притворства красок....
Слегка перегорел - находишь повод
и принимаешь смысл ковидных масок.

Ежу понятно, что тебя не станет.
До станции "разлука" тьма билетов.
Жизнь с нетерпеньем очереди давит
на сердце,
                как в пивной у туалета....


-----

*токка;та (итал. toccata от toccare — трогать, касаться).