пандемическое...

О.Бедный-Горький
          Вера Никольская
          https://poezia.ru/works/163225
          К двадцатилетию сайта "Поэзия.ру"

- десятки лет несёт благую весть,
престранная страна, а как иначе?..
здесь самородных гениев не счесть,
а самозванных классиков тем паче,
над миром год за годом пролетит,
хоть все они, собою сами чтимы
когда-нибудь осилят и ковид
но лирикой больны
неизлечимо...
я сам, не избежав её оков,
рифмую, мне за ними не накладно,
пускай пиарю этим чудаков,
себя включив в порочный круг, да ладно...

а если метя в бровь, подпорчу глаз,
прав, или лев, рассудит
время нас...