Осеннее настроение

Елена Пронь
Снова осень в платье золотом
Листопадом по земле ступает.
Радугами  небо расцветает,
Полнится покоем милый дом...

Я иду... На сердце тишина,
Светлая задумчивая радость,
С ней и дни осенние не в тягость,
Дольше пусть останется она.

Жёлтый лист припасть к земле спешил
И, кружась, щеки моей коснулся,
Показалось даже улыбнулся,
Будто поцелуем одарил...

Улыбнусь и я ему в ответ,
Наберу листвы и вверх подброшу! 
Золотой осеннею порошей
Рассыпается она вослед...         


* Вослед (уст) - вслед; непосредственно за кем-либо или за чем-либо,
  в сторону кого-либо или чего-либо удаляющегося; следом, по пятам, не отставая.