Безнадёжность

Елена Цветкова 68
Нам никуда не скрыться
От осени в душе.
На юг умчались птицы,
Лишь утка в камыше
Надеется, что хлеба
Ей принесёт рука.
И катится телега
Под пенье старика.

А ветры всё сильнее,
И ночи холодней.
Уже снега белеют,
И не видать огней
Соседней деревушки.
Затих последний крик.
На дальнюю опушку
Отправился старик.

Не будет больше хлеба,
И не придёт тепло.
Разбитую телегу
Метелью занесло.