Летят на юг курлыча журавли

Соболевская Вероника
Летят курлыча в небе журавли,
так знать настало время осени.
Стоит осиротелый дом родной,
призывная их песня за окном.

Знать скоро здесь настанут холода,
последние здесь капельки тепла.
И пожелтела во дворе листва,
летит за журавлями здесь молва.

Так знать уже не будет теплых дней,
теперь ко сну нас клонит в осень лень.
А солнышко проглянет иногда,
но все равно не мысли- ерунда.