Полёт Маргариты

Борис Беленцов
    
Угасает летний вечер
Всходит полная луна.
Подхватив попутный ветер
Вылетает из  окна

Обнажённая красотка.
Наслаждаясь наготой,
Ловко управляя щёткой
Она реет над Москвой.

Звёзды справа. Звёзды слева.
Млечный путь над ней дрожит.
Маргарита-королева
К Воланду  на бал спешит.

Бродит по лицу улыбка,
Лёгкость в теле, блеск в глазах.
Заиграла где-то скрипка.
Пляшут стрелки на часах.

Сатане продавши душу
Хочет Мастера спасти.
Звуки скрипки глуше, глуше…
Скоро, знать, конец пути.

Мастер, сидя на балконе
Тоже смотрит на луну,
И не знает то, что ноне
Он увидит сатану.

Скоро будет эта встреча:
Бегемот нальёт вина,
Перламутром брызнет  вечер,
Выпьют все они до дна.

И галопом вороные
Закусивши удила
Их умчат в края иные
Где царят покой и мгла.

Где серебряной монетой
Светит полная луна.
Мчатся кони над планетой.
Ноги вдеты в стремена…
12 октября 2021г. Борис Беленцов