Призваны

Ксения Зубарева
Настроенье слегка подпорчено,
Мысли бьются шальными птицами.
Это с памятью несговорчивой
Поутру не договориться мне.

Дни бывают такими разными:
Вот - ромашки, в косу вплетенные.
А она мне - закаты красные
И восходы - тревожно-темные.

Я ведь мирного роду-племени,
Поменялось давно обличие.
На войну нет ни сил, ни времени,
Мне б кормушку наполнить птичью.

Так оставим вопросы праздные -
Что считать на земле Отчизною?
А она мне - дороги красные:
«Если призваны, значит - призваны!»

Здесь нельзя прожить по касательной...
Наши нимбы опять отсрочены.
Знак отчаянно-восклицательный
Не заменишь на многоточие!

9:45, 28 октября, г.Пушкин, 2019