Мой сон

Вера Просвиркина
Сегодня ночью плакала во сне, приснилось мне,
Что я одна в огромном мире.
Там нет родных моих и нет друзей,
Лишь только чудища трёхглазые, немые.

Я испугалась… как себя вести?
Как мне найти подход к этим созданиям?
Быть может лучше будет убежать?
Но не смогу я, под ногами камни.

Раздался странный голос в тишине…
«Ты подари тепло своё земное.
Мы ж, тоже люди только без тепла,
Мы ж, люди только неземные»

Оцепенев от страха и трясясь,
Смогла собраться с мыслями и духом.
Смогла согреть замёрзшие сердца,
Тем чудищам, которых так боялась.

И на душе так стало хорошо,
Что я смогла согреть кого-то.
В огромном мире больше не одна,
Со мною чудища трёхглазые, немые.

И вот рассвет уж… солнце встало…
И я проснулась не в слезах.