А у нас во дворе

Владимир Воднев
А у нас во дворе взгляд чаруют осенние клены,
Щеголяя своей, чуть заметной пока сединой,
Бабье лето пришло – золотая пора для влюбленных,
И невольная грусть вновь взяла свою власть надо мной.

Ни о ком не грущу и о прошлом уже не жалею,
Пожелтевший листок улетел  золотым мотыльком,
Я бреду не спеша в старом парке знакомой аллеей,
Наблюдая тайком за осенним шальным ветерком,

Что нахально с берез обрывает листочки-мониста
И уносит их вдоль опустевших и грустных аллей,
И горят купола в дальнем храме под солнцем лучистым,
И еще далеко до отлета на юг журавлей..,