Кинжал обиды, друг, запрятать бы в ножны!

Юрий Тригубенко
Я попросил меня пока что не тревожить.
Сказал, что сам свяжусь, когда приду в себя…
Ведь друг и люди! - это не одно и то же.
Слёз не сдержал бы, с другом душу теребя.

А он не рядом. Далеко. За океаном.
Вот был бы рядом, то другой был разговор.
Не представляет, что хожу от горя пьяным
И ощущаю боль и ужас до сих пор…

Прошли три месяца. Однажды позвонил я,
Когда почувствовал, что, вроде, нету слёз.
Звонок мой слышал он, уверен, но не принял.
Моё молчанье, видно, друг не перенёс.

Звоню опять. Но, как и прежде, нет ответа.
И понял я, что надвигается гроза…
Настала Осень. Пролетело Бабье лето.
Жену и сына вспомню - вновь бежит слеза!..

Но вот однажды он прислал мне сообщенье,
Что, понимая всё, внутри перегорел,
Раз я с другими предпочёл в «Стихах» общенье,
А с ним, как другом, пообщаться не хотел.

Он упрекнул, что я собою слишком занят,
Забыв о том, что чувства есть и у других.
Возможно, прав он. И молчанье тоже ранит.
И нужно помнить о живых и дорогих!

Друг упрекнул меня, что я уже не плачу,
Что по родным своим, ушедшим, не скорблю,
Что я давно пришёл в себя! и не иначе,
Коль ежедневно я пером своим скриплю -

Пишу стихи… И в лес на байке отправляюсь…
А я сбежать пытаюсь от своей беды!!!
Мне говорят: «Держись!» И как-то я справляюсь…
На голове волос уменьшилось седых…

Беда для дружбы - испытанье и проверка.
Но настоящей дружбе ревность не грозит.
А жизнь сложна! И в проявленьях горько-терпка.
И коротка! На миг - вокзал, перрон, транзит!

И дорожить должны мы каждой нашей встречей.
Но понимать того, кто в горе, мы должны…
И помнить то, что дружба душу нашу лечит…
Кинжал обиды, друг, запрятать бы в ножны!



11.10.2021 г.