Самости дрязги

Александра Фройд
Боюсь, что сценарий рыщет по кругу.
Скоро декабрь. Верните посуду.
Скоро ноябрь. Отдайте похмелье.
Здорово. С нами лишь солнца поверье.

Да, я боюсь. Я способна увидеть,
Как повторяется нитка событий.
Как заостряется опыт-учитель.
Здорово. Бахнем весёлых открытий.

Где смысла ради стерлись тетради?
Где кувыркались жалости ради?
Где замахнулись на чувства громаду.
Там вознесем себя снова на плаху.

Там заберёмся на дерево грусти.
Самости дрязги сегодня опустим.
Руки заправим, ноги припудрим.
Связи вселенной махом разрубим.