Он и она

Алексей Тумасов
Когда меня рукою ты берёшь,
Моё нутро приятный трепет гложет.
Могла б пронзить томительная дрожь...
Увы, я слишком твёрд - она не может.
От чувств сгораю, как "Хасанский" парк,
Хоть понимаю - это просто дико:
Влюбился, словно в Клеопатру - Марк;
Ответь же, как Орфею - Эвридика!
Мне тяжело, я словно строю БАМ.
Ты ж хочешь, чтобы я работал тоньше.
Задумчиво влечёшь меня к губам
И - Боже мой! - покусываешь кончик!
Но ты своей любви мне не отдашь;
Покрутишь в пальцах, не заметив веса.
Ведь я, всего лишь - твёрдый карандаш,
А ты - в зените славы поэтесса.

Написано специально для конкурса
http://stihi.ru/2021/10/05/6874