Ты помнишь в пользу журавля твой выбор был

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Ты помнишь: в пользу журавля
Твой выбор был? Пусть жаль синицу,
Что в памяти твоей стучится.
И годы боль не исцелят...

Бывает так: любой исход
Трагичен, нет альтернативы.
Финал не может быть счастливым
Для всех, и птица гнёзд не вьёт.

Всё позади, но смотришь вновь
Давно прошедшее, кино...
И кажется, что было сном
«И жизнь, и слёзы, и любовь».
25.09.21