Сосуд разбитый на земле

Сергей Чукавин
Сосуд разбитый на земле,
А в нем душа была сокрыта,
Теперь в осколках, на легке,
Лежит пустой судьбой побитый.

А в нем цвели садов цветы,
А в нем огнём горели свечи
И были в нем миров миры
И свет в нем был и с ним же вечность.

Тепло творения из рук
Кто сотворил его из глины,
Крутил гончарный вечный круг,
Вселил добро в его теснины.

Ну что ж, разбился тот сосуд
И разлетелся он части,
Услышан был в нем боя звук,
Тот звук не горя, звук от счастья.