Сосна

Дмитрий Вайзгун
На утесе сосна
Одна,
И утесу она
Верна,
А под ними шумит
 Байкал,
Словно эту сосну
Искал,
Говорит:
- Может, мне
Отдашь?
Но гранитный стоит
Как страж:
- Хоть сто лет бей свою
Волну,
Не отдам я мою
Сосну!