Грач

Вячеслав Шубенин
Среди галок и ворон
Боком вскачь,
Словно белая ворона-чёрный грач.

Он остался зимовать на Руси?!
Ой,зима,зима,пути заноси.
Заноси,зима,дороги-пути-
Грач остался зимовать на Руси.

Ты пройдись,прогуляйся,мороз,
Приударь за метелицей вслед.
Ой,зима на Руси не калач,
Не калач,ой,зима,не пироги.
Собирай свои пёрышки,грач,
И беги,беги,беги...


Ты вернись к нам тогда,дорогой,
Когда полные вешней водой
Заискрятся на солнце ручьи.
Возвращайся тогда и кричи
И от крика леса встрепенутся со сна,
И с улыбкой проснётся весна.