Первый снег

Владимир Фомин 3
Крик вороны, как стоны глухие
С одинокой сосны на юру.
Клён растрепанный листья сухие
Разбросал, хулиган, по двору.
Ветер северный, злой и колючий
Ветви ёлок колышет вдали.
А на небе свинцовые тучи,
Как фигуры с картины Дали.
Чёрный кот, что в подъезде прижился,
Вышел гордо, как конь на парад.
Первый снег в вышине закружился,
Только кот ему, явно, не рад.
А коту бы – весёлого марта,
Когда, даже и холод, как зной.
В марте сколько угодно азарта
И, естественно, пахнет весной.
А пока что приходится жаться
По подъездам, сверлить темноту.
Но снежинки так славно кружатся,
Что волнительно даже коту.