Тристанов

Андрей Писной
***
Колоратурное сопрано.
Рулада улетает ввысь.
Изольда смотрит на Тристана
( перед прыжком так смотрит рысь )
Питьё любовное испито,
Муссон целует паруса.
Горят огнём её ланиты.
Она раздета и боса...

Он поцелуем сушит слёзы.
Несёт тростинку к гамаку.
Чуть наготу скрывают косы.
Он входит в бурную реку.
...толь океан качает пару,
Толь волны искренней любви,
Всей мощью дикой Ниагары:
Люби - кричи - зови - живи!

Ну ты - мастак, забыл про нары.
Сиделец, синий от тату,
Фиксатый, гибкий и поджарый,
Такое, блин, да нарсуду!
И прокуроришко пархатый
Пустил бы, я божусь, слезу;
А как вообще попал в пенаты?
Ведь будка, явно, не по псу.

Красиво, фраер, излагаешь.
И на лоха ты не похож?
Ты где находишься, въезжаешь??
Здесь каждый каждому, что - ёж!
А в общем ладно, что там дальше,
Хотя бы в сказке - хэппиэнд?
Давай по честному, без фальши.
Давай последний аргумент.

Разлука. Боль. Измены. Радость.
Извечный бой. Костёр. Тюрьма
И встреч минутная отрада.
И после света сразу тьма.
Они любили, расходились.
Опять сводила их судьба.
В одной часовне схоронили
И заросла до них тропа.

Лишь два куста сплелись терновых,
Поднявшись прямо из могил.
И говорили птицеловы
Там дрозд - зорянке, гомонил...
Ништяк братишка, да - картина!!!
Эвона жисть она кака...
Не шуры-муры на "малине"
Любовь такая, вишь, строга.

Загрохотали здесь ключами.
Конвойный двери распахнул.
Тристанов - быстренько с вещами,
Заждался, братец, караул.
А "точка", Liebestod играла,
Где смерть - исполнена любви,
Тюрьма тихонечко молчала.
Плыло по плесени... Живи иии!


                _____________