Времена года

Александр Гаджиев Малаховка
Во поле береза,
По морю кораблик,
Выпадают слёзы
Всё на те же грабли.
Наступает время
На мои осколки,
И вонзает в темя
Прошлого иголки...

В этих иглах силы
Что у богомольца -
Пожелтев, остыли,
Не стремятся к солнцу.
Ветер их срывает
И ломает ветки -
Долго не смолкает
Пёс моей соседки...

Осень золотая
Раны залатает.

Будет много снега,
Будут ледоставы,
Ждать ли нам Олега.
Или Святослава?
Щит прибить бы снова
К Золотым воротам -
Только где же новый
Ты, Константинополь?

И придёт, ломая
Льды улыбкой света,
Сам предтеча мая,
И наступит лето!
Задрожит и сгинет
Тьма в своих колодцах...
Нет её впомине.
Здравствуй, праздник Солнца!

Сентябрь-октябрь 2021