Камертон

Анна Рубинка
Распутывая жизни узелки,
Сшивая кончики практически вручную,
Не торопись...Натянутые струны
Ослабь, настрой и снова натяни.

Пусть еле слышен новый нотный ряд,
Пусть музыка прерывисто-неровна:
То, как река, безумна и свободна,
То тишиною может оглушать.

Услышь ее в танцующих деревьях,
Не пропусти в податливой траве,
Заметь в причудливом узоре на ковре,
Поющем об ушедших поколеньях.

Открой на улочках старинных городов,
Услышь в гортанной незнакомой речи,
Увидишь, список этот  бесконечен,
А мир - один огромный камертон!