Жизнь - мираж

Марфа Рощина
Зной Сахары. Пески... Пески...
Белым саваном выстлан путь.
Путь веселья или тоски?..
Караванщик, в чём жизни суть?

О чём думаешь ты в песках?
Что, скажи, ты везёшь с собой?
И знаком ли тебе мой страх -
Страх пустыни в душе живой?

На пути своём ты - монах,
Ты - божественной тайны страж.
Я грущу в своих городах.
Жизнь проходит, будто мираж.

Вольный путник, что слышишь ты
В выси неба над головой?
Это звуки моей мечты,
Это память души живой.

Время всё превратит в песок.
Только миг на земле нам дан.
И пока не настанет срок,
Всё идёт, идёт караван.