Танцы на осенний манер

Ирина Забелина-Зимородок
«На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон,
Отлетал тёплый день, и хрипло пел саксофон…»
                ©  Александр Розенбаум


Хочу сказать о том, что нынче осень
Танцует в подворотне вальс-бостон,
А мы с тобой не танцевали вовсе,
А если быть точнее – лет уж сто.

Ну да, нам на двоих как раз столетье,
Недавно разменяли век второй,
Так не пора ли новый век отметить
Созвучной нам танцующей порой?

Что танцевать? Хоть степ – ведь он вне моды.
«Степ» значит «шаг» - вот и пойдём шагать 
Под бардовские лёгкие аккорды
И в такт шагам мелодию слагать.

Пока не дождь, не слякоть, не пороша,
Пока не ревматизм и не артрит,
Танцуй со мной, ведь я партнёр хороший:
Шагаю в ногу, не сбиваю ритм.

И пусть мы на танцполе не заслужим
Каких-то категорий и наград,
Зато в аллеях парка нас закружит
Шуршащий под ногами листопад.

Под саксофон простуженного ветра,
Под вальсы унесенных вихрем лет,
Под песни, что пока ещё не спеты,
Нас приглашает осень на паркет.

Наверное, подумает прохожий,
Что не сезон с романтикой дружить,
Но осень чем-то на весну похожа –
Умеет так же голову кружить.

И стоит ли заранее бояться,
Что мы, танцуя, выглядим смешно?
Ведь главное, чтоб нам хотелось танца,
А степ ли, вальс ли - это всё равно.