Последний штрих

Наталья Николова
Остался миг, ещё побыть невестой.
Тревожный взгляд и чувств недоумение.
Задумалась о жизни неизвестной:
«Да, он богат и у него имение.

Зачем грущу, там решено всё сверху.
Известно, браки заключают в небесах.
Но почему-то вовсе не до смеха.
И перед жизнью новой непонятный страх».

Последний штрих и бусинка ложится
в венчальную фату так безупречно.
И девичья душа со всем смирится.
В резном ларце закроется навечно.

Картина: Jules Joseph Lefebvre «The Fiance»