Здравствуй, милая Казань!

Александр Миронов Ск
Первый мой стих о Казани за пять лет. И кажись сразу песня напрашивается.

Этот город над рекой,
удивительно красивый -
хулиганистый порой
и суровый иногда...
   Этот город - он такой...
   в нем бессмертие России...
   А извечный непокой
   моет волжская вода.

Здесь весною соловьи
наполняют жизнью уши...
На Казанке рыбаки
примеряют грузила...
   Здесь признался я в любви
   и открыл любимой душу...
   Обнимались две реки...
   А свидетель был Зилант...

Я приду к Сююмбике...
Поднимусь до самой тучи...
Окунусь в немой восторг -
Красота...куда ни глянь...
   Здравствуй, город на реке,
   добродушный и могучий...
   Перекрёсток ста дорог...
   Здравствуй, милая Казань...