Тополь у отчего дома

Нина Ордовская
Этот тополь у отчего дома
Мне запомнился с ранней поры.
Его крона известна,знакома,
Укрывала собою дворы.

Мощный ствол поднимая упрямо,
Ветки крепкие нес в высоту,
Как костра бушевавшее пламя,
Представлял устремленность в мечту.

Не страшили его ураганы,
Ливни с грозами переносил,
Укрывали седые туманы-
Он пощады у них не просил.

Был радушен в жару и ненастье,
Проходящих собой укрывал.
Свежий ветер для тополя-счастье:
Игрой листьев себя забавлял.

Словно был часовой или воин,
Охраняя наш маленький дом,
От ветрови от гроз,и от молний.
Силу духа мы видели в нем.

Жив ли ты,друг далекого детства,
Может все еще кроной шумишь,
С кем-то шепчешь листвой по соседству
В эту мокрую,стылую тишь.