Остров. Октябрь

Самсонова Надежда
На Волге благодать. Осенние лучи
Стекают прямо вниз, в небесную прореху.
В кармане проездной и дачные ключи.
Я знаю, остров ждёт, чтоб я сюда приехал.

Мир клонится к зиме, пока ещё одет
В багрянец, но уже растрёпанный и ветхий,
И стынет жёлтый шар в октябрьской воде,
Как перезревший плод, упавший с дальней ветки.

Роскошная листва рассыплется в труху,
И я вернусь весной на островную пристань
Смотреть, как в первый раз, как чайки наверху
Стежками небо шьют над кромкой серебристой.




7:41
12.10.21