Когда в твоей руке синица

Павел Николаев 9
Когда в твоей руке синица,
Мечтаешь сокола поймать.
На землю впору опуститься,
Чтоб позже горько не рыдать.

Ты идеала в жизни ищешь,
Чтоб был во всём тебе под стать.
Порой изысканная пища
Причиной смерти может стать.

Не убоись себе признаться,
Что ты такой же, как и все.
Бессмысленно за тенью гнаться
И строить замок на шоссе.

Всё исчезает постепенно,
Без реставрации — всё тлен.
Не зная жизни во Вселенной,
Стремимся изменить свой ген.

Кащей бессмертный только в сказке,—
Величье вовремя умерь.
Жизнь только в чёрных чаще красках,
Нам выбирать по цвету дверь.