Меня зовёт осенний день

Татьяна Варакина
Меня зовёт осенний день,
Листом багряным привечая.
От туч повисла мрачно тень
И дождь стучит не уставая.
Октябрь, листая календарь,
Дарует будни с ноткой грусти…
Но я, с утра сготовив чай,
Смотрю в окно и не боюсь их.
На радость яркая канва
Деревьев, что растут у дома.
Красивы жухлая трава,
Туман и чёрная ворона…