Москва междометная

Алёна Мокрая
Эй, Москва, городов русских матерь!
Всё шумишь, хоть за окнами ночь.
Расстилай самобранную скатерть,
Принимай свою блудную дочь.

Эх, Москва - златоглавые липы,
Не смотри на меня свысока:
Ты звено моего фенотипа
Из цепочки моей ДНК.

Ой, Москва, вавилонская башня,
Перекрёсток наречий и лиц.
На деньгами засеянной пашне
Здесь немало взросло небылиц.

Ух, Москва, вечный город контрастов.
В паутине своих эстакад,
Всей России доход заграбастав,
Сладко спишь, окольцована МКАД.

Ох, Москва, ты и пир и похмелье:
Всё бурливо, настырно, пестрО.
И крепкО приворотное зелье -
Упоительный запах метро.

Ах, Москва, смесь табу и соблазна...
Как рогожа с бесценным шитьём,
Как Казанский собор – несуразна
И прекрасна в величьи своём.