Свет мира

Алексей Никуленков
Увенчан терновым венцом словно царь
На вид будто странник смиренный
Он в левой руке своей держит фонарь
Что мглу озаряет Вселенной

В дверь правой стучит где висело кольцо
Она лишь для встречи преграда
Сокрыто во тьме и незримо Лицо
Под сенью заснувшего сада

Дверь вся заросла паутиной с плющом
У дома бурьян с повиликой
Как будто давно нет живущего в нем
Ни стука ни стона ни крика

Дверь эту открыть можно лишь изнутри
Пред Тем Кто стоит за порогом
Проснись и все силы души собери
Для встречи таинственной с Богом!