Упало небо

Берфман Юлия
Упало небо за окном,
                хотя, по факту – вечерело,
хотелось дольше и пешком
                гулять, гулять – где пожелтело,
хотелось бегать и шуршать,
                но темнота сгущает сажу,
день лаконичен – только пять,
                а небо снизу – за пейзажем.

Любовный хмель – осенний стиль,
                ведь только осенью так сладко,
надежда, кофе – и ваниль,
                я без корицы, с шоколадкой,
и ты всё ближе в листопад,
                мы прозреваем – здесь уютно,
в груди теплеет время вспять,
                охотится мурчащий спутник.
А небо падает – не вновь,
                всего лишь новые закаты,
вернулась осень – и любовь
                снимает жизненные латы.
Немного хмеля и листвы –
                мы ворожим или шаманим?
Всё ниже небо
                и дожди…
                из года в год, без предсказаний
всё гуще кофе и слова,
                мурчит задобренная кошка,
всё ярче нотки волшебства,
                и небо прячется
                в лукошко.