Если долго живёшь

Пастух Ла
Если долго живёшь, всем болезням открыт как ветрам.
Для врачей твои годы - хворобе любой оправдание.
Если долго живёшь, ценишь счастье вставать по утрам
И спешить в туалет как на первое в жизни свидание.

Если долго живёшь, разбираешь базгласный язык СМС,
Научившись молчать, к детям больше не лезешь с советами.
Понимаешь с трудом – перемена слагаемых мест
Сумму не изменит в толстой книге со всеми ответами.

Если долго живёшь, доживаешь до всех неибежных потерь
И на похоронах молодые глядят на тебя понимающе.
Если долго живёшь, устаёшь от неброских утех и потех,
Вспоминая всё чаще ушедших родных и товарищей.