Зов осени

Юрий Кочегизов
Обдала нас осень не прохладой,
а сырым туманом с холодком,
золотые спрятала наряды,
тучками накрыла их с дождём.

Ничего не обещает осень,
но доступны всем её дары,
даже на пеньках и среди сосен,
но собрать успейте до поры.

Золотятся прядки у берёз,
и слегка побагровели клёны,
обещает солнышко прогноз,
и манит нас лес желто-зелёный.

А подняться надобно пораньше,
чтобы еще в свете фонарей,
поездом умчаться мне подальше,
в место, что зовёт и что милей.

Замелькают станций огоньки,
полустанков тусклое свеченье,
в эти еще теплые деньки,
ждет и нас удача без сомненья.