Москва сегодня в золоте предстала...

Яна Запольская
Москва сегодня в золоте предстала...
В парче из ярких листьев золотых
Все в чудной красоте вдруг утопало
Сошедшей с Левитановских картин...

Возвышенно, по - царски - величаво
Стояли золотом окутаны дубы...
Березы, словно королевы бала
Еще мгновение - вальс закружат нам они...

Мистерия цветов и буйство красок!
Небес невыразима синева...
Оранжевых, пурпурных, ярких, разных...
Дарила праздник мне... моя Москва...

Аллеи, тротуары дивных улиц -
Как будто сказки, праздника парад
Красавицы рябины в красных бусах
Задорно, весело нам в след с тобой глядят...

Москва сегодня в золоте предстала
В парче из ярких листьев золотых
Все в чудной красоте вдруг утопало
Сошедшей с Левитановских картин...