Трудяга

Владимир Мошонкин
Под страсть раскалённого нрава,
Войдя в громозвучный поток,
Качается нитка состава,
Он прёт на далёкий восток.
И пишет колёсами книгу
Двужильный родной богатырь.
Его опознает по крику
Любая российская ширь.
А если посадка с одёжкой
К дороге стальной подошла,
Деревья зелёной ладошкой
Устроят порывы тепла.
На нём груз кошмарного веса,
Земля может грохнуться вслед,
Для этого жадного беса
Предела понятного нет.
А кредо его - это тяга,
Чтоб пулею в скорость войти.
Широкою грудью трудяга
И чёрта сметёт на пути.