Для радости резон...

Арсений Платт
Беспечный вечер к ночи белой
Не ждет прощального гудка.
Ему мусолить надоело,
Что жизнь преступно коротка.

Когда печали бесполезны,
То есть для радости резон...
И солнце, скатываясь в бездну,
Зацепится за горизонт.