Киньте камень в меня...

Людмила Пайль
* * * * *
Не смотри на меня с укоризной,
Облекая на путь объяснений,
Убеждать иногда  ни к чему:
Не резон, не фонтан, не шарман...
Там, где не о чём спорить, мой друг,
Предоставь мне свободу  решений...
Дожились...Расслоились не только
Любови и дружбы у стран...

Дошагала Земля до последней
До точки-черты приграничной...
Жаль лишь, многим, как прежде, важнее
Шальных удовольствий накал...
Психопатством поступков и слов-
Вне присутствия норм и приличий -
В основание целят хитро,
Как доселе никто не решал...

Не решался. Не смел. Не искал
Всемогущего посоха власти,
Сидя в тёплом клозете и мысль
Из амбиций и денег плетя,
В бусы страха и злости ещё
Напророчив больные напасти
И забыв, что творенья венец -
Бескорыстная наша душа!

И забыв вмиг заслуги и свет,
Тех, кто их в этот мир выпускали,
Водрузив пьедесталы страстей,
С социальною мантрой в зубах,
Пришагали, родные мои,
В это стадо мы все пришагали:
Помогите ж теперь пастуху!
Киньте камень в меня все, кто прав...

12.10.2021