Приди ко мне...

Александр Бурченко
Диван. Я под себя поджала ноги.
Сижу, реву в атласную подушку.
    Душа и сердце мечутся в тревоге,
    И так постыло всё вокруг и душно.

Не светит солнце больше за окном.
Свеча потухла, холодно и пусто...
   Осенним разыгравшимся дождём
   Приди ко мне. Печально мне и грустно.

Приди пушистым белым медвежонком:
Когда - то, помнишь, ты хотел мне подарить?
   Тебе казалась маленькой девчонкой...
   Приди ко мне - я не могу так больше жить.

Приди другой забавною игрушкой:
Как ты задорно раньше хохотал!
   Приди ко мне и прошепчи на ушко
   Слова, которые ты раньше мне шептал.

А я свернусь клубочком на диване,
Меня накроешь ты шотландским пледом,
   Мы говорить с тобой сегодня станем
   Про всё, про всё,.. про всё на свете...

Я представляю, милый: ты пришёл -
Покой и солнце в небе за окном!
  Ты заверни меня в свою любовь, как в шёлк,
  И напои меня твоей любви вином...