Не люблю

Натали Данс
Ты знаешь, я больше тебя не люблю...
Проснулась, и вдруг поняла, что забыла,
Как в омут летела с тобой во хмелю,
Как в счастье звенящем свободно кружила.

Вчера – ещё да... а теперь – уже нет –
Не жду, не звоню, не зову, не мечтаю.
Как будто внутри перерезали свет,
И полка в душе, где был ты, вновь пустая.

Как всё-таки странно – тебя не хотеть,
Спокойно дышать от твоих сообщений.
И так непривычно – тобой не болеть,
Приняв равнодушие без огорчений.

Я больше не пробую память на вкус –
Не помню ни смеха, ни магии взгляда.
И жить без тебя я уже не боюсь –
Теперь твоих спутанных чувств мне не надо.

Картины иллюзий вернулись к нулю,
А пепел мечты – мне монеткой на сдачу...
Ты знаешь, я больше тебя не люблю...
Не жду, не пишу, не надеюсь, не плачу...


03.08.2021