О! Бабье лето!

Людмила Безусова
Ты проснулось,Бабье лето!
Улыбнулось до рассвета!
КружАтся бабочки в саду
И косы ивушки в пруду
Полощат,отпуская листья.
Клён чуб лохматый,лисий
Склонил рябине на плечо
И что-то шепчет горячо
О любви своей святой,
А дуб кудрявой головой
Прижался к золотой берёзе
И утирает веткой слёзы..
А кедр укрыл собой осину,
Она дрожит, а паутины
Накинули ей шаль на плечи,
Пророча романтичный вечер!
Проснулось наше Бабье лето,
Сентябрь весь гуляя где-то.
Танцуют листья вальс Бостон.
И нет спасенья от ворон!
Так настороженно кружат,
Обороняя воронят....
Летают бабочки повсюду...
О,Бабье лето,не забуду...!