Неместные

Андрей Анатольевич Калинин
На наречии тарабарском
гыр-гыр-гыр непонятно о чём,
но на ломаном полубосяцком
завсегда объяснят что почём.

Не чураясь работ непрестижных,
отлучив от них местных пейзан,
фантастично мобильно подвижные
не спешат покупать адреса,
кое-как обустроены наскоро
по строениям полужилым,
незаметно сплочаясь в диаспору,
чтобы жить по законам своим.

И тикают в края незабвенные,
где не холодно даже зимой,
скопом выбросив без сожаления
не отосланное домой.

6/10/2021