Равновесие жизни

Татьяна Тетенькина
День свернулся калачиком – спит.
Колыбельной моей не дождался.
Я хотела, чтоб он продолжался, –
Он на хитрость мою не поддался,
Хоть и был простоватым на вид.

Он мне верой и правдой служил,
Проявлял доброту и участье,
Был безропотно весь в моей власти…
Я хотела продлить это счастье,
Но у дня очень строгий режим.

Вот и ночь обнимает меня,
Несмотря на моё возраженье.
Новый день – это не продолженье,
Буду я у него в услуженье,
Равновесие жизни храня.

Как нельзя быть несчастным всегда,
Так нельзя быть навечно счастливым.
Даже в море – приливы-отливы,
Даже ветер меняет мотивы,
Даже «нет» превращается в «да».