Мишурой летели листья...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих октябрьских мыслей

Мишурой летели листья в утреннем саду, шёл октябрь и небо чистил, жмурясь на ходу от рассветных рыжих зайцев, от аллейных гамм, от кленовых алых пальцев, с охрой пополам... шёл, погоде улыбаясь, радуясь тиши, ветер в небе извиваясь, облака крошил, капли падали на зелю, на листву-траву, там, где все живое дремлет, таинства живут... там паук капканы-сети вяжет по ночам, опуская нити-плети в свой огромный чан... под листком, как на разведке, прячутся жучки, а чуть выше, в сломе ветки, вьются червячки. .. на заутреннюю птицы сели по ветвям, все, кому уже не спится, ходят тут и там: что-то ищут, где-то роют, весело летят, копошатся - нет покоя - осень... говорят...
Выйдет солнце, вскинет руки, распустив лучи и польются небом звуки, сердце застучит, развернется горизонтом ширь пустых полей, осень спрячется под зонтом.... лей октябрь... лей... издождится плачем небо, листья будут плыть по реке в седую небыль, капли будут шить туч косматую прореху в солнечных лучах и октябрь, на потеху, на своих плечах, осень будет до полночи ласково носить, а она, стараясь очень, на цветную нить, ввяжет и вплетет все краски яркостью своей... хватит и любви, и ласки для осенних дней...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет