Разговор с вечностью

Светлана Марухленко
 

Реальная история молодого человека, который пытался покончить со своей жизнью.
Расставшись с любимой, он шагнул из окна третьего этажа.  Его удалось спасти.
После реанимации и длительного лечения прошло 20 лет.
То, о чём он рассказал, было услышано им и запомнилось на всю жизнь. Но до сих  он  он так и не понял:  было это во сне или наяву. Или же это плод его больного воображения.
Но в любом  случае, это помогло  ему  выжить.
Он жив, и он счастлив.

               

"Человек не угадает, где найдёт, где потеряет.
Знать его предназначенье только времени дано.
Выйдет срок, и это время тронет старенькое темя,
скажет твёрдо и печально: всё случилось, как должно.

Срок же твой придёт не скоро, и не мрачным, словно ворон.
Стукнув палочкой в прихожей, ты успеешь всё понять.               
Выйдешь сам и без  сиделки......молча встанешь на коленки
и глаза Его увидев, не посмеешь  отрицать.

Рандеву пройдёт спокойно,  встретишь ты Его достойно.
Всё: и  минусы, и плюсы Он оценит и учтёт.
Души знают, только  больно  быть пленённой, а не  вольной!   
А свободным -  им не страшно свой последний сдать зачёт.

Встанешь перед Ним безгрешный, справедливый и успешный.
В жизни многое подвластно, даже если всё  с нуля.   
Ну, а шанс  не всем даётся, только тем, кто не сдаётся.
Впрочем, если мне не веришь,  убеждать не стану я.

Вновь к тебе вернётся воля - не один ты в этом поле,   
и зажжётся свет в туннеле, что привёл тебя ко Мне.
Жизнь прекрасна, хоть опасна, но даётся не напрасно.
Положив себя на плаху, будь безжалостен к себе!"

Ночь ушла, но не светало, жизнь по каплям остывала,
но душа ещё витала между небом и землёй.
Чей - то голос мудрый, властный, но спокойно, беспристрастно
вместо слов, пронзал лучами в невесомости пустой.

Где я был и, что я делал, я не видел и не ведал,
только чувствовал прохладу, что вливалась не спеша.
Будто, не было и тела, что от страшных мук болело
и смертельно холодело.  Полыхала лишь душа!

Но слова лучистым чудом исходили отовсюду,
и поддерживали душу до её последних сил.
Этот Мудрый и Великий, не показывал мне Лика,
но неведомой рукою  жизнь мою благословил!
               
Враз притихнув всей душою и своей душой больною я вздохнул:
"Святая  Вечность, благодарен всей душой. 
В том, что  слабость мне прощаешь.  Помнить буду,  обещаю.
Но, что к жизни возвращаешь  - я в долгу перед Тобой !"







.