Долорес

Елена Лерак Маркелова
Дол;рес (сокр.- Долли, исп. Dolores, от dolor — боль, скорбь.

***
До сих пор ты маешься в доме, Долли,
поспеши, потому что исходит срок.
Ты давно здорова, забудь о боли.
Ну, решайся, сделай один шажок.

В этом доме чад от горящих свечек.
В этом доме воздух от горя плотный.
И вот-вот рассудка лишится мать.
Побежали вместе к прозрачной речке?
Там легко, спокойно и беззаботно.
Там смеяться хочется и летать.

Там звенит счастливыми голосами
бесконечно синее небо божье,
вместо прокопчённого потолка.
Улетай журавликом-оригами.
Оставаться долее невозможно.
Скоро дом до брёвнышка съест тоска.

Плачет мать, отчаянно плечи сгорбив,
а твоя душа дотлевает, Долли,
для неё закроются все пути.
Разорви же цепь материнской скорби.
Одолей порог, улетай на волю...
Ты мертва два года. Пора уйти.