Подоспело

Юриэль Табачников
 
 
………………………
Наболело, надорвалось, краски потускнели.
Где-то всё пере игралось. Как не усмотрели?
Так, наверное, бывает. Чаще или реже.
Вот судьба и спотыкает в жизненном манеже.
Для того, чтоб разобраться и в себе, и в мире,
Надо болью пропитаться в драме и в сатире.
Свой спектакль, не отыгравши в жанровом смешении,
Объяснить душе уставшей, где путь к возрождению.
Где скрываются те краски, радуги ушедшей.
В мире, что увы, не райский. Даже, сумасшедший?
Отдохнём, переосмыслим. Время подоспело.
Даже небо сбросив тучи, видишь, посветлело.