Небо

Каролина Крутинская
Я с Земли взираю часто в Небо,
С крошечной песчинки его тел,
Как же это глупо и нелепо,
Думать, что у Неба есть
предел.

Небо нам не кланяется в ноги:
Небо выше Солнца, выше звёзд.
Где-то в нем расположись боги,
Небо - пристань тайн, гавань
грёз.

Небо справа, слева, сверху, снизу
Обнимает наш зелёный шар,
Терпит чьи-то жалкие капризы
И прощает тех, кто
оплошал.

И для нас со свойственным лимитом
И ума, и времени, и чувств -
Небо дом планет, метеоритов
И источник всех погодных
буйств.

Мы, успех приписывая силе
Личной, человеческой, земной,
Все имеем лишь что попросили
У системы необъятной
той.

Мир души огромнейшей Вселенной
Безупречен и непостижим,
И Его Величество - нетленно:
Все мы ходим, смертные,
под ним.

Я, себя сравнив с размером Неба,
Истину простую поняла:
Нам бояться нужно его гнева,
Жить во имя счастья,
А не зла!